El «Taladro» campeón de la B Nacional

banfield campeon

Banfield consiguió el otro objetivo, ser el mejor del campeonato. Se lo dio vuelta a Talleres de local y aprovechó la goleada que le propinaron a Defensa en Pergamino 4-1. Merecido, los superó a todos.

Cristian Pavón a los 28 minutos del primer tiempo anotó el primero para los cordobeses. Aparecieron Salcedo a 20 para el final y Bertolo en el epílogo para el delirio del Florencio Sola.

Ya con el ascenso en el bolsillo hace un par de fechas, solo restaba gritar campeón y con este triunfo se hizo inalcanzable para el «Halcón» que cayó ante Douglas Haig. El equipo de Almeyda alcanzó las 77 unidades a una fecha del final (resta el partido frente a Unión, en Santa Fe), mientras que los de Cocca se quedaron con 72. Queda por definir la última plaza para Primera que será de Independiente (66) o Huracán (64).