Almeyda: «Hacer más goles es la mejor manera de cerrar los partidos, pero tenés que convertir»

Almeyda-posa-mural-Garrafa-Sanchez_OLEIMA20130406_0026_3

El entrenador de Banfield Matías Almeyda explicó los motivos por los cuales no se pudo ganar como local ante Belgrano. No creo en cerrar el partido porque nunca lo entrené. Para mi manera de pensar, entrenar y ver el fútbol era tener la pelota y Banfield lo hacía”

-¿Por qué perdió Banfield?

-Creo que el primer tiempo ellos no atacaron y nosotros sí. El segundo tiempo nos pusimos en ventaja, tuvimos chances de convertir más goles, pero por tercer partido no entramos bien y al minuto nos empataron

-¿Qué se hizo bien?

-Manejamos la pelota. Nuestros laterales se sumaban al ataque produciendo jugadas de riesgo claras. No creo en cerrar el partido porque nunca lo entrené. Para mi manera de pensar, entrenar y ver el fútbol era tener la pelota y Banfield lo hacía.

-¿Lo podrían haber liquidado?

-Surgió una jugada donde Trinidad llegó a posición de gol con más de doce toques. Hacer más goles es la mejor manera de cerrar los partidos, pero tenés que convertir. Se cerraba: 3-1

-¿Lo empataron porque no supieron cerrarlo?

-Siempre mantenemos un esquema y un estilo de juego, que hoy en gran parte del partido se logró por intermedio de la movilidad. Tuvimos mucho la pelota y siempre tratando de provocar acciones ofensivas. Nos pusimos en ventaja, desbordamos por afuera y tuvimos paciencia. Si el partido terminaba con una victoria el análisis era otro